ДК Канавинского района
ДК Московского района
ДК Нижегородского района
ДК Советского района

Акция «Десант чистоты» прошла в Нижнем Новгороде

Участие в мероприятии приняли специалисты домоуправляющей компании, жители и журналисты

17 июля 2017 г. в Советском районе Нижнего Новгорода состоялся «Десант чистоты»: фронт работ – генеральная уборка улицы Богородского.

 - К нам обратились жители близлежащих к улице домов, - сообщил руководитель ОАО «Домоуправляющая компания Советского района» Евгений Сазанов. – Люди просили навести порядок – говорят, что здесь постоянно копится мусор, территория не убирается. Не смотря на то, что на улице Богородского расположены дома, которые находятся под управлением не только домоуправляющей компании района, но и других УК, мы решили откликнуться на просьбу жителей.

На масштабную уборку улицы были брошены не только дворники и мобильные домоуправляющей компании. Местные жители также вызвались привести улицу в порядок.

- Мы предложили принять участие в «Десанте чистоты» и жителям района, и журналистам, - сказал директор по благоустройству НП «Национальная ассоциация организаций ЖКХ» Алексей Базякин. – Откликнулось много желающих, все они получили инвентарь для уборки. Журналисты на себе испытали, насколько трудоемок труд простого дворника.

- Ощущение единения, совместных работ ради чистоты и порядка на улицах нашего города, разумеется, сплачивает, - делится мнением корреспондент ТК «Волга» Екатерина Тарасова. – Очень приятно видеть результат такой работы!

В рамках «Десанта чистоты» с улицы убран мусор и ветки, покрашены бордюры, приведена в порядок контейнерная площадка. Участники акции повесили таблички на подъездах близлежащих домов и нанесли с помощью трафарета и краски надписи с призывом соблюдать чистоту.

- По улице Богородского ежедневно проходит большое количество людей, – говорит местный житель Максим Козлов. – Подобная акция напоминает о том, что Нижний Новгород – это наш дом, а в доме своем мы же стараемся поддерживать чистоту и порядок. Домоуправляющая компания Советского района не зря проводит подобные мероприятия, в том числе и по просьбе жителей: увидев чистые тротуары, таблички и надписи, которые нанесены на стенах домов участниками «Десанта чистоты», прохожий лишний раз подумает, нужно ли бросать обертку от мороженого на тротуар или все же донести его до урны. Спасибо за чистоту!

Фотографии с мероприятия